Wir haben eine neue optimierte Website speziell für unsere Mittagessen-Bestellungen.

Kita-Catering

in Köln

Da wir ein familiärer Cateringdienst sind, können wir ganz individuell auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse eingehen.

Wir richten uns bei unseren Menüs nach der Empfehlung der DGE (Deutschen Gesellschaft für Ernährung) und verwenden in jedem Ein-Wochen-Speiseplan:

  • 5x Getreide, davon mind. 1x Vollkorn

  • 5x Gemüse, davon mind. 2x Rohkost

  • Mind. 2x Kartoffeln

  • Max. 2x Fleisch, davon mind. 1x Fisch

  • Auf Wunsch zusätzlich Obst oder Joghurt als Dessert

Kindergarten-Verpflegung

GESUNDES ESSEN MUSS SCHMECKEN!

Gesundes Essen muss schmecken!

Deshalb wird unser Essen täglich frisch von unseren Köchen zubereitet - und das schmeckt man auch. Wir bebacken und bekochen täglich fast 200 Kinder im Alter von Ein bis Sechs Jahren in diversen privaten Kindertagesstätten in Köln. Wir haben einen hohen Anspruch an Frische, Qualität und Kundennähe. Unsere Chefköchin Belgin ist Biologin und kauft die gesunden Lebensmittel tagesfrisch auf dem örtlichen Wochenmarkt in Köln-Ehrenfeld ein. Ferner haben wir im Sheker Team zwei lizenzierte Ernährungsberater, welche mit einer umfangreichen persönlichen und engen Kundenbetreuung für Sie da sind. Auf Wunsch informieren und beraten wir Sie gerne zum Thema Ernährung.

Wir verwenden keine Fertiggerichte und verzichten möglichst auf Konservierungs- und Zusatzstoffe.

Auch werden alle weiteren Stoffe, bzw. daraus gewonnene Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen könnten, vorab stets zu jedem Gericht mit angegeben. Wir setzen uns dabei mit Ihnen zusammen und klären die Speisen, die die Kinder besonders mögen, sowie die Speisen, die von Ihnen und von den Kindern eher unerwünscht sind. Dabei wird ein Monatsplan speziell auf die Wünsche und Bedürfnisse Ihrer KiTa abgestimmt und erstellt, der sich dann alle vier Wochen wiederholt. Je nach Feedback können die Speisen dann verändert und durch saisonale Gerichte ersetzt werden.

Die Geschmackspräferenzen formen sich im Kindesalter; mit gesunder Ernährung kann man daher gar nicht früh genug anfangen. Wir wollen dazu beitragen, dass auch die Kleinen schon früh einen Sinn für gutes und frisches Essen entwickeln und selbst bei buntem Obst und Gemüse gerne zugreifen.

In unserer Küche arbeiten Frauen, die selbst Mütter sind und die Vorlieben der Kinder kennen. Wir sind stets mit ganzem Herzen und vollem Einsatz dabei, übernehmen Verantwortung und haben höchste Ansprüche an die Qualität unserer Speisen. Unsere ausgebildeten Mitarbeiter bereiten alle Gerichte täglich frisch zu - das heißt von Hand schnibbeln, rühren, kochen, braten, abschmecken und verpacken.  Selbst kochen ist die nachhaltigste und gesündeste Weise, mit Lebensmitteln umzugehen.

Wir respektieren die Jahreszeiten und benutzen regionales sowie saisonales Obst und Gemüse - denn dieses ist innerhalb seiner Saison am qualitativ hochwertigsten und einfach konkurrenzlos gut. Auch sind lokale Produkte frischer und enthalten mehr Nährstoffe. 

Wir richten uns bei der Zusammenstellung der Speisepläne nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). So stellen wir sicher, dass unsere Speisepläne stets möglichst nährstoffoptimiert, kindgerecht und lecker sind. 

Fleisch bieten wir - wie von der DGE gefordert - weniger an, dafür finden sich Fisch, Gemüse und Vollkornprodukte jede Woche im Angebot. Für die Kinder wird das Essen sparsam gewürzt und gesalzen.

Durch unsere überschaubare Größe und unsere flexiblen Arbeitsprozesse können wir Kinderwünsche noch individueller bedienen und durch eine Vielfalt an Speisen, sowie wöchentlich neuen Speiseplänen, die saisonale und regionale Produkte integrieren, realisieren.

Überzeugen Sie sich von unserer Qualität.

Jetzt Probewoche anfragen.

  • Sheker Orientalisch Facebook
  • Sheker Catering Instagram Account